深圳市京武房地产开发有限公司
“楚留湘”品牌梳理
深圳市京武房地产开发有限公司是房地产开发及商品房销售,兼营房屋租赁、物业管理、酒店投资等业务。京武集团的足迹遍布深圳、广州、衡阳、长沙、张家界等城市,旗下拥有子公司数十家。“楚留湘”是京武房产旗下湘菜品牌,立足旗下湖南原生态农场供应链,为城市消费者提供绿色、健康、原汁原味的高品质湘菜。
 .
目标人群:都市白领、商务人士、休闲旅游;
产品定位:湘菜
品牌口号:一楚家味、百转留香!
核心主打产品:招牌血鸭、铜锅鱼头、湘式烤肉
食用场景:白领用餐、商务宴请
名称LOGO释意
        标志主图形为充满趣味性的书法字体,亦书亦画,集合篆体“湘”字落款印章的点缀,整体标志厚重不失动感,艺术感染力、个性化识别力强!

“楚留湘”品牌视觉呈现

3

空间设计理念:“流淌中的三湘四水”

湖南位于洞庭湖之南,故称湖南。湖南别称“三湘四水”。而“三湘”、“四水”的称呼其实都围绕一个核心:洞庭湖。“三湘”是“潇湘”、“蒸湘”、“沅湘”的简称……本案以“三湘四水”为进入餐厅的开篇,一叶叶穿梭于洞庭山水之间的轻舟,如热情的潇湘人,将顾客引入餐厅的各个角落;水晶博古架,透明餐桌,开放式厨房,分别代表“琴、棋、书、画”的四个包间,轻描淡写的诉说着餐厅的品质、时尚与健康。