广州昌定餐饮管理有限公司
“蓝山小镇”品牌梳理
  广州昌定餐饮管理有限公司肖总原是某知名咖啡品牌华南区总裁,出于对一杯咖啡的情结,想创立自己的咖啡厅品牌。此次通过网络找到奥硕,通过双方深入沟通后,确定“咖餐”概念,取名“蓝山小镇”,一方面凸显餐厅核心出品“蓝山咖啡”,同时又表达出“小镇花开、悠然见蓝山”的随性、放松的餐厅意境!昌定餐饮整合咖啡产业资源,打造全新的“咖餐”概念连锁品牌“蓝山小镇”,向广大消费者提供全球顶级蓝山咖啡,将源自欧美的美食文化和生活方式带给中国消费者。
目标人群:商务白领、学生、周边居民
功能定位:咖啡西餐厅
品牌广告语:北纬18度的思念
价格定位:100元/人均
核心主打产品:蓝山咖啡、澳洲牛扒
食用场景:商务餐、情侣约会、亲朋聚会
辅助文案:
两杯咖啡=一单生意+一辈子朋友
时光就像一杯咖啡,越久越浓
幸福是:左手咖啡,右手牛扒
一杯咖啡,温暖得像一片海洋
蓝山小镇有童话,我又遇见了他
名称LOGO释意
取名“蓝山小镇”,一方面凸显餐厅核心出品“蓝山咖啡”,同时又表达出“小镇花开、悠然见蓝山”的随性、放松的餐厅意境!
蓝山咖啡产于牙买加,只有在海拔1800米以上的蓝山区域种植的咖啡才能叫蓝山咖啡。牙买加起源于印第安语,意为“林水之乡”,原为印第安人阿拉瓦克族居住地。本案标志主图形为一印第安人像,其标志作品意境可理解为:“小镇守望者”,一印第安长老手持法杖,守望小镇、守望梦想。蓝山咖啡代表这一行业的高标准,标准需坚持,理想需守望,通过独具个性的视觉艺术效果创作,整体标志视觉感染力强,让受众过目不忘。

“蓝山小镇”品牌视觉呈现

c4
蓝山小镇,款款用心,道道经典; 不忘初心,静候小镇蓦然花开

蓝山咖啡,因太阳直射在蔚蓝的海面上,蓝山山峰上反射出海水璀璨的蓝色光芒,故而得名。蓝山最高峰海拔2256米,是加勒比地区的最高峰。这里地处咖啡带,拥有肥沃的火山土壤,空气清新,没有污染,气候湿润,这样的气候造就了享誉世界的牙买加蓝山咖啡。蓝山咖啡的甘、酸、苦三味搭配完美,所以口味浓郁香醇!

品牌文化  Brand Culture

不忘初衷,不轻言弃

蓝山小镇,一份对咖啡的坚持
每一道工序都诚心以待
每一款味道都无法复制
氤氲的醇香在空气中弥漫
轻柔的音乐中侧躺沙发
点一杯拿铁或是摩卡
品一下午只为守候你轻撩门帘
微笑呢语共饮一盏否?